slide-2-lomba-digital-ham-768x1024 Kemenkumham Adakan Lomba Komik Digital, Ayo Ambil Peran Lewat Karyamu!
sumber: ditjen_pdkham

Makassar, EBS FM Unhas — Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Republik Indonesia meluncurkan Lomba Komik Digital HAM dalam rangka Peringatan Hari HAM Sedunia ke-77 Tahun 2025. Ini adalah ajakan bagi seluruh Warga Negara Indonesia (WNI) berusia minimal 17 tahun untuk berpartisipasi dan menyuarakan pesan HAM.

Mengusung tema “Membangun Budaya Tanpa Perundungan (Bullying) Sejak Dini)”, kompetisi ini terbuka untuk umum dan menantang para kreator menghasilkan karya orisinal. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu karya, dan karakter yang digunakan harus hasil kreasi sendiri. Jangan lupa, total hadiah yang diperebutkan mencapai Rp22 juta ditambah piagam.

Jadwal Penting
➡️ Periode Lomba & Pengiriman Karya: 14–28 November 2025
➡️ Pengumuman Pemenang: 5 Desember 2025

Karya komik harus berbentuk PDF, berukuran maksimal 2.000 × 2.500 piksel, dan diunggah melalui Google Form pendaftaran. Selain itu, karya juga wajib diunggah ke Instagram feed dengan menandai akun resmi Kemenkumham serta menggunakan tagar yang telah ditentukan.

Tunggu apa lagi? Yuk, tunjukkan kreasimu!

Pendaftaran dapat dilakukan melalui tautan berikut: https://forms.gle/mBDdJ9LF4yWjswsx9

Servin Enggilelyana