
Makassar, EBS FM Unhas — Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Dialektika Haluan Kebangsaan (LeDHaK) Universitas Hasanuddin (Unhas) resmi melaksanakan Proses Rekrutmen dan Orientasi (PRO) di Gedung IPTEKS Lantai 2 Unhas, Sabtu–Minggu (27–28/9).
Kegiatan PRO ini diikuti oleh 205 peserta dari 14 fakultas dan menghadirkan berbagai materi yang dirancang untuk memberikan ilmu serta wawasan baru bagi mahasiswa yang ingin bergabung dengan LeDHaK. Kegiatan ini bertujuan membentuk karakter kader yang berwawasan luas melalui beragam pengetahuan, sekaligus memperkenalkan lembaga secara lebih mendalam kepada para calon kader.
Ketua panitia, Aldi, menjelaskan bahwa PRO menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk mengenal, belajar, dan membangun komitmen di dalam LeDHaK.
“Melalui kegiatan ini, peserta tidak hanya diperkenalkan pada seluk-beluk organisasi, tetapi juga dibekali keterampilan kepemimpinan, kemampuan berorganisasi, serta dialektika yang kritis dan logis,” ujarnya.
Aldi menambahkan, pihaknya berharap kegiatan PRO mampu menyalakan daya berpikir kritis melalui materi dan diskusi yang disiapkan. Ia juga mendorong peserta agar dapat menyatukan harapan pribadi ke dalam cita-cita bersama, sekaligus memahami bahwa intelektualitas hanya dapat tumbuh dengan baik dalam rumah besar LeDHaK.
Muhammad Ghiyas Gaspah