Makassar, EBS FM Unhas — UKM Forum Studi Ilmiah Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin menggelar Grand Final Penas Fosil (PENSIL) X 2025 dengan menampilkan presentasi karya tulis ilmiah di Aula Fakultas Peternakan, Sabtu (19/4).
Pada Grand Final PENSIL kali ini, sepuluh tim yang telah melewati babak penyisihan berkumpul untuk mempresentasikan hasil karya tulis ilmiah mereka. Para mahasiswa yang telah lolos seleksi mempresentasikan karya mereka di hadapan banyak orang dan tiga dewan juri yang bertugas menilai. Setelah presentasi selesai, dewan juri melakukan penilaian dan di akhir acara, pemenang dari berbagai kategori diumumkan.
Ketua panitia, Muhammad Ikhsan, yang turut hadir dalam acara itu berharap banyak kepada mahasiswa yang sudah berhasil lolos sampai tahap ini. Ia menambahkan bahwa ini bisa menjadi awal untuk membuat karya tulis ilmiah lainnya.
“Saya harap kegiatan ini bisa menjadi wadah untuk teman-teman menuangkan idenya dalam karya tulis ilmiah ini, dan ke depannya bisa terus berkarya lagi,” ujarnya.
Muhammad Ghiyas Gaspah