
Makassar, EBS FM Unhas — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi bekerja sama dengan Universitas Hasanuddin akan menggelar Job Fair 2025 pada 1–2 Desember mendatang.
Kegiatan ini menjadi ruang pertemuan strategis antara pencari kerja dan berbagai perusahaan yang membuka peluang rekrutmen, sekaligus menjadi bentuk komitmen pemerintah dalam mendorong penyerapan tenaga kerja di daerah.
Job Fair akan berlangsung di Pelataran Baruga A. P. Pettarani Universitas Hasanuddin, menghadirkan banyak perusahaan dari beragam sektor industri. Selain membuka kesempatan kerja, kegiatan ini juga menyediakan informasi seputar karier, konsultasi, hingga proses pendaftaran yang dapat dilakukan dengan mudah melalui kode QR yang tersedia pada poster resmi kegiatan.
Masyarakat, khususnya mahasiswa, alumni, dan para pencari kerja di Sulawesi Selatan, diimbau untuk tidak melewatkan kesempatan ini. Dengan hadir langsung, peserta dapat memperluas jaringan, mendapatkan peluang rekrutmen cepat, serta menggali potensi karier yang sesuai dengan kompetensi masing-masing. Job Fair 2025 menjadi momentum penting bagi generasi muda untuk melangkah lebih dekat menuju dunia kerja yang profesional dan kompetitif.
Muhammad Ghiyas Gaspah
