Makassar, EBS FM Unhas โ Pendaftaran Beasiswa DJITU 2026 resmi dibuka oleh Yayasan Khouw Kalbe bagi perempuan muda dari berbagai daerah di Indonesia Tengah dan Timur. Program ini bertujuan menjaring perempuan tangguh yang siap menjadi agen perubahan dan berkontribusi membangun daerah asalnya melalui dukungan pendidikan dan pengembangan diri.
Program beasiswa ini secara khusus menargetkan perempuan dari 22 provinsi di wilayah Kalimantan, Sulawesi, Bali dan Nusa Tenggara, Maluku, serta Papua sebagai upaya memperluas akses pendidikan dan mendorong lahirnya pemimpin perempuan dari daerah.
๐ Kriteria Umum
- Pendaftar BeasiswaWNI, perempuan berusia 17โ22 tahun dan belum menikah.
- Berasal dari 22 provinsi target (dibuktikan dengan KTP/KK).
- Bertekad kuat untuk berkontribusi ke daerah asal.
- Aktif berorganisasi, berkegiatan sosial, atau memiliki prestasi akademik maupun nonakademik.
- Tidak sedang dan berkomitmen untuk tidak menerima beasiswa dengan komponen yang sama selama masa kuliah.
- Bersedia menjadi YKK Ambassador di kampus.
- Berkomitmen penuh mengikuti seluruh rangkaian program DJITU.
๐ Linimasa Kegiatan
- Pendaftaran: 25 Februari โ 31 Maret 2026
- Seleksi administrasi: April 2026
- Pengumuman seleksi administrasi: 2 Mei 2026
- Tes akademik: 9 Mei 2026
- Pengumuman tes akademik: 20 Mei 2026
- Tes wawancara: 23 Mei โ 14 Juni 2026
- Pengumuman tes wawancara: 17 Juni 2026
- Pertemuan induksi: 20 Juni 2026
- Proses onboarding: Juni 2026
- Orientasi program: 5 Juli 2026
๐งท Daftar segera melalui tautan:
bit.ly/DaftarBeasiswaDJITU2026
Panduan lengkap tersedia di:
bit.ly/PanduanBeasiswaDJITU2026
Informasi lebih lanjut mengenai program ini juga dapat diakses melalui laman resmi www.yayasankhouwkalbe.org/djitu-reguler/djitu-2026.
Melani Pratiwi Palajukan