Akademia Makassar, Universitas Hasanuddin (Unhas) akhirnya telah resmi melantik Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc. sebagai Rektor baru untuk periode 2022-2026 di Baruga AP Pettarani Rabu, (27/4).

Prof. Jamaluddin Jompa yang juga merupakan Guru Besar Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan itu dilantik oleh Majelis Wali Amanat (MWA) Unhas sekaligus serah terima jabatan dari Prof. Dwia Ariestina Pulubuhu, M.A.

Dalam Pelantikan Prof. JJ (Jamaluddin Jompa) turut hadir sejumlah pejabat dan alumni Unhas salah satunya Bupati Gowa, Dr. Adnan Purichta Ichsan, S.H, M.H. yang dalam wawancara bersama EBS FM Unhas menyampaikan harapannya agar Unhas bisa lebih baik.

“Kita berharap dibawah kepemimpinan Prof. Jamaluddin Jompa, Universitas Hasanuddin bisa terus melahirkan SDM yang unggul dalam menyambut bonus demografi, dan kita berharap apa yang sudah baik itu dilanjutkan bahkan ditingkatkan bahkan yang menjadi kekurangan juga akan diperbaiki”

Selain itu, Adnan juga menyampaikan terima kasih nya kepada Prof. Dwia karena sudah memimpin Unhas selama delapan tahun dan tentu dengan pencapaian yang luar biasa yang diharapkan bisa dilanjutkan oleh Prof. Jamaluddin Jompa.