IMG_7131 Kapal Tenggelam di Danau Matano: Dosen Unhas dan Rombongan Selamat

Editor Hervin Al Jumari

Makassar, EBS FM — Kapal penyebarangan yang menghubungkan Sorowako dengan Nuha, Kecamatan Nuha, Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan, dilaporkan tenggelam pada Rabu. (14/8). Kapal tersebut saat itu mengangkut rombongan dosen dari Universitas Hasanuddin (Unhas). Insiden ini mengejutkan karena kapal itu dikenal sebagai sarana utama penghubung antara dua lokasi penting di daerah tersebut.

Kapolsek Nuha, AKP Nyoman Sutarja, segera mengonfirmasi berita tenggelamnya kapal dan memastikan bahwa semua penumpang selamat. Menurut laporan dari Polsek, Tim SAR Sorowako menerima informasi kecelakaan pada pukul 16:10 WITA dan langsung dikerahkan ke lokasi kejadian. Tim SAR, bersama dengan personil dari PT. Vale Indonesia, segera memulai operasi penyelamatan.

Operasi penyelamatan yang melibatkan 8 personil SAR dan 3 personil dari tim FES PT. Vale Indonesia berhasil mengevakuasi semua penumpang ke Desa Matano pada pukul 17:45. Dari total 12 orang yang berada di kapal, yang terdiri dari 10 dosen UNHAS dan 2 operator perahu, semuanya berhasil diselamatkan dalam keadaan selamat setelah insiden tersebut.

Mutiara Nur Parindingan