SYL Memberikan Pidato dan Pemaparan Bukunya The SYL Way: The Miracle Of Working dan The SYL Way : I Love My Job. Sumber: Dok. EBS FM UNHAS

Akademia Makassar, Menteri Pertanian, Prof. Dr. Haji Syahrul Yasin Limpo , S.H., M.Si., M.H. atau akrab disapa  SYL telah sukses melaunching dua buku karyanya bertajuk The SYL Way: I love My Job dan The SYL Way : The Miracle Of Hard Working Rabu, (15/3) malam.

Bertempat di Ruang Aula semi Outdoor Unhas Hotel and Convention Center kegiatan ini dihadiri pula oleh para petinggi kampus dan dosen-dosen Unhas. Turut hadir, mantanrektor Unhas Ibu Prof. Dr. Dwia Ariestina Pulubuhu, M.A. dan rector Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Prof. Drs. Hamdan Juhannis M.A, Ph.D.

SYL dalam wawancara mengatakan bahwa kedua buku yang ia tulis ini adalah perwakilan perasaan-perasaan sebagai orang dan menunjukkan bahwa segalanya ada yang atur tantangan itu bagian dari hidup.

“Saya kira ini mewakili perasaan-perasaan sebagai orang yang tentu saja berkarakter, dan tentu saja saya Bugis Makassar dan Indonesia, bahwa segalanya ada yang atur, tantangan itu bagian dari hidup. Life is crisist, life is a love, but life is a legacy, dibalik dinamika yang ada idealism yang ada realisme itu harus dimuarai dengan akhir adakah legacy yang diwariskan, dan buku itu (The Way Of SYL) bercerita tentang itu” Terang SYL.