
Akademia Makassar, salah satu Mahasiswa Baru dari program studi (Prodi) Ilmu Hukum Universitas Hasanuddin dikabarkan meninggal dunia saat mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di Aula Prof Baharuddin Lopa Fakultas Hukum (FH) Universitas Hasanuddin (Unhas), Rabu (16/08).
Korban berinisial SST awalnya ditemukan pingsan dalam ruangan setelah dari toilet. Kemudian sekitar pukul 07.40 WITA, tim medis PKKMB segera melakukan pertolongan pertama dan pemeriksaan pada SST tetapi tidak ada respon.
Kondisi SST sempat membaik dan selang beberapa menit, SST dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Wahidin Sudirohusodo. Namun sesampainya di RS kondisi SST tak kunjung membaik dan semakin memburuk.
Sekitar pukul 09.00 WITA SST dinyatakan meninggal dunia setelah dilakukan upaya penyelamatan oleh tim medis. Pukul 11.00 WITA SST kemudian dibawa ke rumah duka dan dikebumikan sekitar pukul 16.30 WITA.