Akademia Makassar, Bina Nusantara Computer City kembali menghadirkan kegiatan BNCC Techno Talk II pada sabtu-minggu (9-10/4) melalui zoom cloud meeting dan channel youtube Bina Nusantara Computer City. BNCC Techno Talk II kali ini mengangkat tema “Maximize Web Development Skills with JavasScript”.

Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini membahas mengenai JavaScript yang merupakan salah satu topik penting dalam dunia pemrograman. BNCC Techno Talk II turut menghadirkan narasumber-narasumber diantaranya Clarissa April Liana dan Muhammad Haekal yang berbagi mengenai teknik-teknik maupun pengalaman mereka dalam dunia pemrograman JavaScript.

Para peserta yang bergabung dalam kegiatan ini, aktif berpartisipasi meskipun dilaksanakan secara daring. Semua peserta baik di dalam ruang zoom cloud meeting maupun youtube sama-sama berpartisipasi dalam materi yang dibawakan oleh narasumber.

Diharapkan kegiatan ini mampu membantu mengembangkan pengetahuan dan soft skill peserta dalam bidang IT, software, dan sebagainya. Selain itu, melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memantik kesadaran masyarakat mengenai perkembangan teknologi di Indonesia agar mampu beradaptasi dengan kondisi saat ini.