Akademia Makassar, Pelantikan Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Hasanuddin (Unhas) periode 2022-2026 yang diketuai oleh Dr.Ir Andi Amran Sulaiman, M.P sukses digelar, Sabtu (14/5) di GOR Unhas, Tamalanrea Makassar.

Dilakukan secara hybrid, yaitu luring di GOR Unhas, dan juga sebagian dilakukan secara daring melalui live YouTube, dalam kegiatan ini, turut hadir Mantan Ketua Umum IKA Unhas yang sebelumnya menjabat selama 25 tahun yang juga merupakan mantan Wapres RI DR. (HC). H.M. Jusuf Kalla.

Unggul atas calon lainnya, pada pemilihan ketua IKA Unhas yang berlangsung di ballroom Hotel Four Points by Sheraton Makassar Sabtu, (5/3) lalu, Andi Amran Sulaiman (AAS) terpilih sebagai Ketua Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (IKA Unhas) menggantikan HM Jusuf Kalla (JK) yang sebelumnya menjabat selama 25 tahun.

Pelantikan 900 pengurus Pusat IKA Unhas, diharapkan menjadi langkah Unhas untuk bisa maju dan lebih baik, melalui berbagai kegiatan yang dilakukan oleh IKA Unhas. sebagaimana dalam sambutan yang disampaikan oleh Ketua Dewan Pelindung IKA Unhas JK, “Keunggulan produk dari suatu universitas, tergantung dari apa yang dilakukan oleh alumninya”.