Akademia Makassar, Universitas Hasanuddin (Unhas) menyelenggarakan Pelantikan Umum bersama Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Senin (6/2) di Auditorium Prof. A. Amiruddin Fakultas Kedokteran Unhas. Pelantikan ini dipandu langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. drg. Muhammad Ruslin, M.Kes., Ph.D., Sp.BM (K) dan diikuti oleh Ketua Forbes dan 35 Ketua UKM Terpilih.

Tidak hanya itu saja, sebagai janji komitmen ketua tepilih dalam melaksanakan tanggung jawabnya, pelantikan ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan pakta integritas yang dipandu oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada Demisioner Ketua masing-masing UKM oleh Direktur Kemhasiswaan dan Penyiapan Karir, Abdullah Sanusi, SE., MBA., Ph.D.

Dalam wawancara yang dilakukan EBS FM Unhas, Muhammad Nur Fitrah selaku Ketua Forbes mengatakan forbes akan membantu dan melayani pemenuhan UKM-UKM tingkat Unhas dan ia berharap Forbes menjadi forum masyawarah yang dapat menghadapi tantangan kedepannya.

“Harapan kordinator forbes tahun ini ialah membantu dan melayani pemenuhan kebutuhan UKM – UKM tingkat Universitas dan menjadi forum musyawarah yang kuat dalam menghadapi tantangan – tantangan kedepannya. Forbes merupakan himpunan organisasi terbesar di universitas hasanuddin maka dari itu penting bagi Forbes untuk berevolusi dan menjadi lebih baik,”Ujar Fitrah.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penjelasan umum mengenai PKK Ormawa oleh Dr. Suhasman, S.Hut., M.Si.