Akademia Makassar, Senat Akademik Universitas Hasanuddin menggelar penetapan nomor urut dan konferensi pers terkait nama-nama Bakal Calon Rektor Periode 2022-2026 Universitas Hasanuddin. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Senat Lantai 2, Gedung Rektorat Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Kamis-Jumat (28-29/10).

Menghadirkan Prof. Dr. dr. Nurpudji Astuti Daud, MPH, Sp. GK(K) selaku ketua panita penyaringan, Prof. Dr. Dadang A. Suriamihardja selaku Ketua Senat Akademika Unhas, anggota Senat Akademik dan para sivitas akademika.

Prof. Dr. dr. Nurpudji Astuti Daud, MPH, Sp. GK(K) selaku ketua panita penyaringan menjelaskan proses yang akan digelar yaitu dimulai dari penyampaian nama-nama bakal Calon Rektor Unhas Periode 2022-2026 dari MWA kepada Senat Akademik, kemudian pengambilan nomor urut bagi Bakal Calon Rektor Unhas Periode 2022-2026, yang dilanjutkan dengan penyampaian gagasan dan penjaringan aspirasi dari fakultas-fakultas.

“Untuk penyampaian gagasan dan penjaringan aspirasi akan dilakukan pada empat zona, yaitu zona Saintek dan Sekolah, Pascasarjana, zona Agro Kompleks, zona Medikal Kompleks dan zona ilmu-ilmu Sosial,” jelas Prof. Nurpudji.

Lebih lanjut, Prof. Nurpudji menjelaskan proses penetapan nomor urut dilakukan dengan dua tahapan. Pertama, para bakal calon secara acak mengambil nomor urut pada wadah yang disediakan. Kedua, nomor urut yang secara acak mereka pilih menentukan urutan pengambilan kertas yang berisikan informasi nomor urut calon.

Berikut Nomor Urut Bakal Calon Rektor Unhas Periode 2022-2026

1. Prof. Dr. Farida Patittingi, SH, M.Hum.

2. Prof. Dr. Indrianty Sudirman, SE, M.Si.

3. Prof. Dr. Armin Arsyad, M.Si.

4. Prof. Ir. Sumbangan Baja, M.Phil, Ph.D.

5. Prof. Dr. Ir. Muhammad Restu, MP.

6. Prof. dr. Abdul Kadir, Ph.D. Sp.THT-KL(K) MARS.

7. Prof. dr. Budu, Sp.M(K), M.Med.Ed., Ph.D.

8. Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc.