Akademia Makassar, Himpunan Mahasiswa Statistika FMIPA Unhas sukses melaksanakan kegiatan Seminar Nasional Statistika secara online via Zoom Meeting pada Minggu, (4/6).

Seminar ini mengangkat tema “Be Ready for The Real World of Industry with Powerful Statistics”. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu dan daya saing di bidang keilmuan statistika serta eksistensi Himastat FMIPA Unhas, Meningkatkan softskill tentang analisis data, baik itu pengumpulan data, pengolahan data, analisis data, dan pengambilan kesimpulan dari data, dan mempererat hubungan silaturahmi antar anggota Himastat FMIPA Unhas dengan sivitas akademika selingkup Sulawesi.

Seminar kali ini menghadirkan beberapa narasumber hebat seperti Dr. Anna Islamiyati, S.Si., M.Si. selaku Ketua Departemen Statistika FMIPA Unhas, dan juga Razmal Djama selaku Vice President of information, Communication, and Technology Kalla Group Companies. Dihadiri oleh seluruh Mahasiswa HIMASTAT FMIPA Unhas dan mahasiswa selingkup Sulawesi.